Compotée d'oignons aux oeufs durs
"Kachelmues"

Compotée d'oignons aux oeufs durs

Temps de préparation

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 12 pommes de terre
  • 1 kg d'oignons émincés
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 8 oeufs durs

Préparation

Dans une cocotte en fonte, faites revenir au beurre les oignons émincés. Laissez-les blondir et compoter à feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la farine, mouillez avec le lait froid, laissez cuire à feu doux, ajoutez progressivement la crème fraîche, mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement, sans hésiter à bien poivrer. Vous obtiendrez une sauce pas trop liquide dans laquelle vous incorporez les œufs durs coupés en rondelles assez épaisses.

Servez avec des pommes de terre en robe des champs tenues au chaud dans une serviette.

Sür und Siess, Simone Morgenthaler et Hubert Maetz
Suggestion de Monsieur Jean-Claude SCHMIDT de Villé

Bouteille Pinot Gris

Un pinot gris accompagnera fort bien cette compotée.
A consommer avec modération.